網頁序言.gif (45403 個位元組)

一、標幟的意義:

     按我可回首頁~等你喔~~ 1、標幟的功能:回首頁(不信你試看看)
2、拇指形狀代表:頭城家商勇冠群雄、追求第一
3、金邊代表:頭家人的純真、努力、勤奮、篤實
4、紅寶石隱涵:頭家學子的熱情、積極、樂觀、進取
5、寶石內的校徽表示:頭家人的誠、樸、勤、毅

二、網頁的特色:

在這一次的網頁內容中,除了要求資料的完整性,我們更加入了許多動畫,
以增加網頁的活潑性及趣味性,而動畫內容力求與主題相關連,值得一提的
是,
網頁內的動畫、背景等效果95%是"純手工",由網頁製作小組構思、製作
而成,相信是一般網站少見的特色啦!

三、製作感言

資料收集組:

設備組組長 張嘉華:

  終於完工了!
感謝上天,讓我有體力撐完這如惡夢般的日子。
感謝老大,耳提面命,讓我如期完成這艱鉅的搜尋工作。
感謝所有的工作夥伴,是他們熱心的參與、用心的付出、無怨無悔的認真態度,使我感動不已,更使我不敢懈怠。

  這一次的網站建置工程,使我學習到許多以前未曾經驗過的,包含技術的、知識的、人情的、...謝謝校長的支持、主任的贊助、維玲與幸雯的鼓勵,當然最最要謝謝的是--阿為、琨義、嘉謙、小妖、志鴻、雅麗、小葉、碧琇、慧雪、暖茱、立中、英鈞、及許多貢獻心力打字的小義工....(『卒』繁不及備載)等夥伴的協助,我由衷的謝謝您們。
  
網站的建置最主要的目的是能達到「資源共享」
、因此資料的蒐集及未來的更新工作相當重要,期望這是一個美麗的第一步,更希望頭家人共同提供意見和及時的資訊,共同灌溉這個園地、讓這個網站更加茁壯。阿彌陀佛!無量壽佛!

嘉華1.jpg (9442 個位元組)
嘉華2.jpg (16583 個位元組)
 

衛生組組長 游雅麗:


  做網頁,辛苦;熬夜做網頁,加倍辛苦。還好,在那些日子裡,有校長、主任及同事們的物質補給和精神支持,加上伙伴們的風趣言語,及因精神不濟所製造出的笑話,讓漫漫長夜不再難熬。謝謝你們大家!

PS:其實,就我個人而言,最難熬的就是寫這篇感言了。所以,若是內容有不知所云之處,還請多多包涵。

雅麗.jpg (31134 個位元組)

照片拍攝、掃描組:

補校訓育組長 蔡志鴻:

給我一點時間,我一定會交感言的啦

bb.jpg (17543 個位元組)

網頁製作組:

資料處理科主任 陳琨義:

我最差了,連張相片都沒交,我對不起大家啦

 

職員 陳嘉謙:
  感謝所有支持的同仁們,你們輕聲地噓寒問暖,我們了然於心,銘感萬千。
  接下重擔後的日子,有歡笑,沒有淚水;相互鼓勵,卻不見絲絲懊悔,我們並非苦中作樂畢竟我們沒有如此的本錢;只盼在歡笑中替自己尋得些許撐下去的理由。
  也許激情過後,一切絢爛終將歸於平淡,然此刻的心,竟仍悸動不已,或許是不捨吧,那些我們曾共有之種種情懷,怎能如此輕易淡忘?
  
「生命若能長久,願學侯鳥遠翔,看遍過盡千帆;人生若是苦短,願如刺鳥單飛,在辭世的剎那,悲鳴出最美的歌」這是自己的領悟,也是對生命的詮釋,為此,若生活似一幅畫,我願用心以生命去編織。
  這些日子堙A因我們互信互賴,更加深彼此情誼,箇中滋味,如人飲水,冷暖自知,特別感謝楊瑞明校長、教務處鄭明達主任之支持;另外感謝工作夥伴嘉華、雅麗、琨義、順為、立中、志鴻、英鈞…及協助網頁製作同學們連日來的辛勞。

 

職員 楊順為:
  藉由此次參與教育部技職司舉辦的網頁比賽,本校的網頁完全改版了,其中投入的人力、時間也是前所未見的。
  新網站的誕生,首先要感謝我們的大家長 楊
瑞明校長的強力支持與犧牲假期到校鼓勵我們(當然最重要的是:買東西給我們吃啦!),再來就是要感謝我們教務處鄭明達主任,在我們加班、熬夜時陪伴著我們,還買「增神、蠻牛」請我們喝,深怕我們睡著了,我最高記錄還曾一晚喝了三瓶(其中一瓶還被放過煙蒂),還有要感謝陳立中、陳英鈞、古慧雪、梁暖茱、張碧琇、王葉老師、美工大師小妖校友、吾友音樂大師王忠良先生的友情跨刀、及黃銘澤主任、蕭維玲組長、王幸雯老師所帶來的點心,還有熱心的網頁志工陳銘新、陳政宗、鄭守智、林佳慧、余俊鴻、謝駿立、張懿慧、蔡智凱等同學的幫忙,此外,凡對此網頁有貢獻者一併致上最誠摯的謝意。
   最後,感謝再感謝夥伴們嘉華、雅麗、琨義、嘉謙等近一個月來的辛苦、努力,而最後數日徹夜未眠、通宵達旦的打拼,最是令我感動啦!
太感動了啦.gif (11486 個位元組)我也很感動.gif (4456 個位元組)
楊順為照片.jpg (17244 個位元組)