92/05/22  主編:國立頭城家商  曹學仁老師    執編:劉淑玲老師    美編:黃承焜老師

 

92指定科目考試取消非選擇題

                                                                          訂閱哈學報

基於SARS疫情尚未紓緩,並考量今年大學指定科目考試之相關試務人員的安全,以及指定科目考試成績得及時提供分發作業之所需,教育部、招聯會經與大考中心協商,並於5月22日宣布:92年大學指定科目考試都沒有非選擇題。

        由於今年大學指定科目考試之非選擇題答案卷接近七十五萬份,閱卷作業必須集中管理,閱卷時,閱卷委員亦有必要密切協商討論。但是,在目前SARS疫情尚未紓緩,原定多達一千多人的非選擇題閱卷委員,以及超過百人之管卷及登錄人員,若集中進行試務作業,恐有試卷人員交互感染之疑慮。而且已有部份可能入場閱卷之人選,已表示參與閱卷的意願不高。有鑑於此,大考中心尊重教育部與招聯會的決策,今年大學各指考科目均取消非選擇題,而將以增加選擇題題數的方式,填補原非選擇題的測驗內容,並盡力達成原非選擇題之測驗目標。為此,除了懇請各界寬諒此一決策,教育部、招聯會及大考中心並提醒考生仍要好好把握這一個多月的寶貴複習時間,進行最後的衝刺!(大考中心 92.5.22 新聞稿)

         

歡迎您的指教    hotnews@tcvs.ilc.edu.tw (公務信箱)      scott@tcvs.ilc.edu.tw (曹學仁 老師)

                               kunyan@tcvs.ilc.edu.tw (黃承焜 老師)     shulin@tcvs.ilc.edu.tw (劉淑玲 老師)

 

建議瀏覽解析度  1024X768